焼きしいたけと大根の中華風サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

しいたけ
2枚(20g)
大根   ( 他レシピ )
4cm(100g)
貝割れ菜   ( 他レシピ )
1/2パック
Aいり白ごま
小さじ1
A酢
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
A「やさしお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)しいたけは薄切りにする。大根はせん切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけを入れて焼き色がつくまで炒める。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のしいたけ、(1)の大根・貝割れ菜を
    加えてサッとあえる。
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「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>

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