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材料(2人分)

しいたけ
2枚(20g)
大根
4cm(100g)
貝割れ菜
1/2パック
いり白ごま
小さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにする。大根はせん切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけを入れて焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のしいたけ、(1)の大根・貝割れ菜を
    加えてサッとあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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