OPEN MENU

MENU

味付け簡単ぶり大根

味付け簡単ぶり大根(ぶり(切り身)+大根を使ったレシピ)

ぶり大根が「Cook Doきょうの大皿」で手軽に☆甘辛い味つけでご飯もすすむ♪

20

ぶり大根が「Cook Doきょうの大皿」で手軽に☆甘辛い味つけでご飯もすすむ♪

つくり方

  1. 1

    ぶりはひと口大に切り、薄力粉をまぶす。大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のぶりを入れて炒める。ぶりに火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色がついたら、火を止め、Aを加えて混ぜ、再び火にかける。
  4. 4

    煮立ったら弱火にし、フタをして5分煮る。(2)のぶりを戻し入れ、さらに5分煮る。
  5. 5

    器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品