ぶり大根

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ぶり大根(ぶり(切り身)+大根を使ったレシピ)

ぶり大根が「Cook Do」で手軽に☆甘辛い味つけでご飯もすすむ♪

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 334 kcal
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

ぶり(切り身)
4切れ
小麦粉
少々
大根
1/3本(300g)
A水
1/2カップ
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    ぶりはひと口大に切り、小麦粉をまぶす。大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のぶりを入れて炒める。ぶりに火が通ったら、
    いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の大根を入れて炒め、
    両面に軽く焼き色がついたら、火を止め、Aを加えて混ぜ、再び火にかける。
  4. 4

    煮立ったら弱火にし、フタをして5分煮る。(2)のぶりを戻し入れ、さらに5分煮る。
  5. 5

    器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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