ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋

プリント
調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 173 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 122 g

材料 (4人分)

鶏つくねだんご
10個
しめじ
1パック
ごぼう
2本(300g)
にんじん
1/2本(75g)
長ねぎ
1本(100g)
水菜
1/2束
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、
    ごぼうは酢水(分量外)に放してアクを抜く。ねぎ、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏だんご、(1)のしめじ・ごぼう・にんじん・
    ねぎ・水菜を加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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