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ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋

ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋(しめじ+ごぼうを使ったレシピ)

しめじやごぼうを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、
    ごぼうは酢水(分量外)に放してアクを抜く。ねぎ、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏だんご、(1)のしめじ・ごぼう・にんじん・
    ねぎ・水菜を加えて煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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