煮豚

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー427 kcal
  • ・たんぱく質30 g
  • ・塩分6 g

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり肉・煮豚用   ( 他レシピ )
600g
Aねぎの青い部分
1本分
Aしょうがの薄切り   ( 他レシピ )
2枚
A水
3カップ
Aしょうゆ
120ml
A酒
1/2カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ3(27g)
A「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)フライパンに油を熱し、豚肉の表面全体に焼き色がつくまで焼く。
  2. (2)鍋に(1)の豚肉、Aを入れ、火にかける。煮立ったら、クッキングシートで
    落としぶたをし、弱めの中火で50分煮る。
  3. (3)火を止めて、Aのねぎ・しょうがを取り出し、冷めるまで煮汁の中でそのままおく。
  4. (4)(3)の煮豚を取り出して7~8mm幅に切る。鍋に残った煮汁を温め、
    切った煮豚を戻し入れ、サッと煮る。
  5. (5)器に(4)の煮豚を盛り、(4)の煮汁の1/3量ほどをかけ、小ねぎをのせる。
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豚肩ロースかたまり肉
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