ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 241 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 120 g

材料(2人分)

ぶり・薄切り6枚   ( 他レシピ )
160g
大根   ( 他レシピ )
5cm(130g)
ほうれん草
1/2束(100g)
にんじん
6cm(60g)
A水
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A粉ゼラチン
2g

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはピーラーでリボン状に切る。
    ほうれん草はゆでて、水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    ジュレを作る。鍋にAを入れて5分ほどおいて火にかけ、ゼラチンが溶けたら軽く混ぜる。
    ボウルに移し、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、ぶり、(1)の大根・にんじんを順に入れてサッと火を通し、
    器に盛り、(1)のほうれん草をのせ、(2)のジュレをスプーンなどでくずしてのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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