豚肉とブロッコリーの和風炒め

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  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
140g
にんじん
4cm(40g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
ブロッコリー
8房(40g)
「味の素」70g瓶
8ふり
Aめんつゆ(減塩タイプ)
大さじ1/2
A「パルスイート」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    ブロッコリーは「味の素」を加えた熱湯でゆでる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・玉ねぎを
    入れて炒める。
  3. 3

    火が通ってきたら、(1)のブロッコリー、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。
レシピ制作:味の素㈱
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豚もも薄切り肉
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