豚肉とブロッコリーの和風炒め

塩分控えめレシピ♪「味の素®」を上手に使って、おいしく減塩!
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 豚もも薄切り肉
- 140g
- にんじん
- 4cm(40g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ブロッコリー
- 8房(40g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- めんつゆ(減塩タイプ)
- 大さじ1/2
- 「パルスイート」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ1
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー163 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介