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豚肉とブロッコリーの和風炒め

豚肉とブロッコリーの和風炒め(豚もも薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)

塩分控えめレシピ♪「味の素®」を上手に使って、おいしく減塩!

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    ブロッコリーは「味の素®」を加えた熱湯でゆでる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・玉ねぎを
    入れて炒める。
  3. 3

    火が通ってきたら、(1)のブロッコリー、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く