(2人分)
- ビーフン
- 80g
- 干ししいたけ
- 8個
- 水
- 1・1/2カップ
- にんじん
- 1/4本(50g)
- にら
- 1/3束(40g)
- A水
- 1・1/2カップ
- Aみりん
- 小さじ2
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- Aカレー粉
- 小さじ1(2g)
- A「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- A「味の素」70g瓶
- 4ふり
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 少々
-
1
干ししいたけは分量の水につけてもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。
豚肉、にんじんは細切りにし、にらは3cm長さに切る。もやしはゆでる。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけのもどし汁、Aを入れて煮立てる。
アクを取り、ビーフンを加える。 -
3
汁が1/3量になったら、(1)の豚肉・にんじん・しいたけを加える。火が通ったら、
(1)のにら・もやしを加えて軽く混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。 -
4
仕上げにごま油をたらす。
レシピ制作:味の素㈱
豚もも赤身薄切り肉

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「丸鶏がらスープ」
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