シンガポールビーフン

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  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 296 kcal
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(2人分)

ビーフン
80g
豚もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
干ししいたけ
8個
1・1/2カップ
にんじん
1/4本(50g)
にら
1/3束(40g)
もやし   ( 他レシピ )
100g
A水
1・1/2カップ
Aみりん
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1(2g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「味の素」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)干ししいたけは分量の水につけてもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。
    豚肉、にんじんは細切りにし、にらは3cm長さに切る。もやしはゆでる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけのもどし汁、Aを入れて煮立てる。
    アクを取り、ビーフンを加える。
  3. (3)汁が1/3量になったら、(1)の豚肉・にんじん・しいたけを加える。火が通ったら、
    (1)のにら・もやしを加えて軽く混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. (4)仕上げにごま油をたらす。
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豚もも赤身薄切り肉
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