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おきりこみ風鍋

おきりこみ風鍋(大根+ゆできしめんを使ったレシピ)

大根やゆできしめんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。里いもは1cm幅の輪切りにする。ねぎ、しいたけは1cm幅に切る。白菜は1cm幅のザク切りにする。
  2. 2

    油揚げは油抜きして、タテ半分に切り、1cm幅に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の大根・にんじん・里いも・しいたけ、(2)の油揚げを加えて煮る。火が通ったら、きしめん、(1)のねぎ・白菜を加えて3~4分煮る。
  4. 「鍋キューブ」の代わりに「ほんだし」、「ほんだし いりこだし」でもおいしくお作りいただけます。
  5. 水カップ8、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1に「ほんだし」の場合は大さじ1と1/2を。
     「ほんだし いりこだし」8gスティックの場合は1と1/2本を加えてお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー227 kcal
  • ・塩分6.8 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油