こしね汁風鍋 30 分 豚バラ薄切り肉やこんにゃくを使った人気の主菜レシピです。 30 分 #家族で囲む #栄養バランス #豚肉 #鍋物 #メイン料理 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 13 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 豚バラ薄切り肉 200g 大根 4cm(100g) にんじん 1/3本(50g) 里いも 2個(100g) ごぼう 1/2本(75g) しいたけ 4枚 長ねぎ 1本(100g) こんにゃく 1枚(200g) 油揚げ 1/2枚(15g) 絹ごし豆腐 1/2丁(150g) 水 4カップ 「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ 4個 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじん、里いも、ごぼうは乱切りにする。しいたけは1cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 2こんにゃくはタテ半分に切り、1cm幅に切って塩もみして水洗いし、熱湯で2~3分ゆでる。油揚げは油抜きし、タテ半分に切って1cm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。 3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・大根・にんじん・里いも・ごぼう・しいたけ・ねぎ、(2)のこんにゃく・油揚げ・豆腐を加えて煮る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー282 kcal ・塩分2.8 g ・たんぱく質12.5 g ・野菜摂取量※66 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # メイン料理 # 和風 # 鍋物 # 栄養バランス # 豚肉 # 秋レシピ # カラダぽかぽか # 冬レシピ # 家族で囲む # 鍋キューブ® # 白菜 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 13 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味 ・もずく酢トマト 副菜 副菜 ・なすのマヨ焼き しらす大葉のせ ・オクラとミニトマトのごま酢和え 主食 副菜 ・炊き込みマヨツナピラフ ・ほうれん草の生姜ごま和え 主食 副菜 ・野沢菜漬け巻きおにぎり ・「スチーミー」タレキャベツ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 豚汁 #定番・基本 #豚汁 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 山盛りキャベツの絶品豚汁 #20分以内 #栄養バランス スタミナ丼 #10分以内 #料理初心者 こだわり手作り!回鍋肉 #こだわり手作り #ピリ辛 たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(485件) こんにゃくを使ったレシピ 糸こんにゃくのきんぴら #10分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 ちくわとこんにゃくの甘辛煮 #10分以内 #簡単・時短 豚バラこんにゃく #20分以内 #簡単・時短 糸こんチャプチェ #20分以内 #栄養バランス 大根とこんにゃくのみそ田楽 #節約 #大根 すき煮風 #栄養バランス #牛肉 しらたきの焼きそば風 #20分以内 #栄養バランス ちくわとこんにゃくの中華きんぴら #10分以内 #簡単・時短 しらたきのペペロンチーノ風 #10分以内 #簡単・時短 他のこんにゃく人気レシピを見る(289件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×大根」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×にんじん」のレシピ 「大根×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ 磯辺鍋(寄せ鍋しょうゆ) #家族で囲む #栄養バランス 寄せ鍋しょうゆギョーザ鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ) #20分以内 #1人前レシピ 「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(しょうゆ味) #20分以内 #家族で囲む 「鍋キューブ」できりたんぽ鍋 #20分以内 #家族で囲む 「鍋キューブ」でせり鍋 #20分以内 #家族で囲む 野菜と食べる豚しゃぶ #野菜たっぷり #栄養バランス 5種のたっぷりきのこ鍋 #家族で囲む #栄養バランス 豚ばらのにゅうめん #10分以内 #簡単・時短 カニ鍋 #20分以内 #野菜たっぷり 他の「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆのレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 じゃがいも使い切りレシピ特集! #メイン料理 #栄養バランス 子どもが喜ぶおかず・レシピ #メイン料理 #汁物・スープ ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方 #お弁当 #洋風 肉と野菜で簡単!「Cook Do®きょうの大皿®」レシピ #メイン料理 #和風 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 1か月限定!プレゼントキャンペーン実施中! サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪ 応募は6月13日(月)23:59まで! 詳細・参加はこちら ほかにも 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 こしね汁風鍋 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉