白菜と焼きねぎときのこの香味鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(100g)
A水
4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。しめじは小房に分け、
    しいたけは半分にそぎ切りする。ねぎは2cm幅に切り、焼いて焼き目をつける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜の芯・しめじ・しいたけ・ねぎ、
    もやしを加えて煮る。火が通ったら(1)の白菜の葉を加えてサッと煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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