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小松菜とほうれん草のすりながし

つくり方

  1. 1

    小松菜、ほうれん草はゆでて冷水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「お塩控えめ・ほんだし」が溶けるまで温める。
  3. 3

    フードプロセッサーに(1)の小松菜・ほうれん草、(2)の半量を入れて
    なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4

    (3)を裏ごしして鍋に入れ、残りの(2)を加えて弱火で温め、
    「やさしお」で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、ごまを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー11 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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