OPEN MENU

MENU

小松菜&りんごスムージー

小松菜&りんごスムージー(りんご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
5 分

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気の飲み物レシピです。

材料(2人分)

小松菜
1/3束(正味100g)
りんご
1/2個(正味125g)
プレーンヨーグルト
150g
レモン汁
大さじ1
「パルスイート」
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜はザク切りにし、りんごは皮つきのまま4等分に切って芯を除き、適当な大きさに切る。
  2. 2

    ミキサーに(1)の小松菜・りんご、Aを入れて撹拌する。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり14.6gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
  5. *「パルスイート」を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品