OPEN MENU

MENU

小松菜&りんごスムージー

小松菜&りんごスムージー(りんご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気の飲み物レシピです。

5

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気の飲み物レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜はザク切りにし、りんごは皮つきのまま4等分に切って芯を除き、適当な大きさに切る。
  2. 2

    ミキサーに(1)の小松菜・りんご、Aを入れて撹拌する。
  3. 本レシピの糖質は、1人分あたり14.6gです。
  4. 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
  5. 「パルスイート」を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品