小松菜&りんごスムージー

小松菜&りんごスムージー(りんご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気の飲み物レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜はザク切りにし、りんごは皮つきのまま4等分に切って芯を除き、
    適当な大きさに切る。
  2. 2

    ミキサーに(1)の小松菜・りんご、Aを入れて撹拌する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。