白菜の洋風ミルフィーユ鍋

プリント
クリップ
白菜の洋風ミルフィーユ鍋(白菜の芯+ベーコンを使ったレシピ)

白菜+ベーコン+チーズを切って重ねるだけ!ほっこりする美味しさ♪

30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 476 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 250 g

材料(2人分)

白菜の芯   ( 他レシピ )
500g
ベーコン   ( 他レシピ )
150g
スライスチーズ
4枚
A水
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)白菜はひと口大に切り、ベーコンは5cm長さに切る。
    スライスチーズは適当な大きさにちぎる。
  2. (2)鍋に(1)の白菜・ベーコン・チーズを白菜・ベーコン・白菜・チーズ・白菜・ベーコン・
    白菜の順で重ね入れる。Aを加えて弱めの中火で15~20分煮る。
クリップ

白菜の芯
関連するレシピ

(20件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。