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白菜の葉や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
30
分
白菜の葉や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(2人分)
白菜の葉
250g
豚ひき肉
250g
しょうがのみじん切り
1かけ分(5g)
酢
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
湯
1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
白菜150gはしゅうまいを包む用にタテ3cm幅で16枚以上切り(小さいものは数枚
重ねる)、ビニール袋に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2
白菜100gはタテ3cm幅に切ってからヨコに3mm幅の
せん切り
にし、酢をかけて
5分おいて水気をしぼる。
3
ボウルにひき肉、(2)の白菜、Aを加えて粘りが出るまで混ぜる。16等分にして丸め、
(1)の白菜で側面をぐるっと包む。
4
フライパンに(3)を並べ、湯を注ぎ、フタをして5~6分蒸す。
*
お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
315 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
23.7 g
・野菜摂取量※
128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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