たっぷり白菜のごまみそスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 65 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

白菜の葉   ( 他レシピ )
250g
油揚げ   ( 他レシピ )
1枚
A水
4カップ
A「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ1・1/2
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
すり白ごま
小さじ2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

つくり方

  1. (1)白菜はひと口大のザク切りにする。油揚げは熱湯に通して油抜きし、
    タテ半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・油揚げを加えて煮る。火が通ったら、火を止め、
    みそを溶き入れ、しょうがを加える。
  3. (3)器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。
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白菜の葉
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