OPEN MENU

MENU

鮭ときのこの濃厚味噌鍋

材料(4人分)

さけ
4切れ
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
木綿豆腐
1丁
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
みそ
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけ、白菜、豆腐はひと口大に切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のさけ・白菜・しめじ・まいたけ・豆腐の順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  4. *鍋のシメには、「鮭ときのこの濃厚味噌鍋シメうどん」がおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質31.5 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品