OPEN MENU

MENU

鮭ときのこの濃厚味噌鍋

鮭ときのこの濃厚味噌鍋(さけ+白菜を使ったレシピ)

さけや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけ、白菜、豆腐はひと口大に切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のさけ・白菜・しめじ・まいたけ・豆腐の順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  4. 鍋のシメには、「鮭ときのこの濃厚味噌鍋シメうどん」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質31.6 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品