OPEN MENU

MENU

鮭ときのこの濃厚味噌鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
さけ
4切れ
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
木綿豆腐
1丁
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
みそ
大さじ4

つくり方

  1. 1

    さけ、白菜、豆腐はひと口大に切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のさけ・白菜・しめじ・まいたけ・豆腐の順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  4. *鍋のシメには、「鮭ときのこの濃厚味噌鍋シメうどん」がおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー247 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質31.3 g
  • ・野菜摂取量59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。