鮭ときのこの濃厚味噌鍋

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 247 kcal
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

さけ
4切れ
白菜
1/4個
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
木綿豆腐
1丁
A水
4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
みそ
大さじ4

つくり方

  1. 1

    さけ、白菜、豆腐はひと口大に切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のさけ・白菜・しめじ・まいたけ・
    豆腐の順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  4. *鍋のシメには、「鮭ときのこの濃厚味噌鍋シメうどん」がおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。