OPEN MENU

MENU

中華風しょうが鍋

中華風しょうが鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

鶏もも肉と白菜で!素材の味が、ぐーんと引き立つ、しょうが鍋!

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。えのきだけはほぐし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。 
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・ねぎ、(2)の春雨を加えて煮る。
  4. 4

    肉に火が通ったら、ごまを加える。
  5. 鍋のシメには、「中華風しょうが鍋シメ雑炊」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー341 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品