中華風しょうが鍋

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・たんぱく質 24 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
白菜   ( 他レシピ )
1/4個
えのきだけ
1袋
長ねぎ
2本
春雨(乾)
24g
Aしょうがのみじん切り
大さじ2
A水
4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
26g
いり白ごま
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。えのきだけはほぐし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。 
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・ねぎ、
    (2)の春雨を加えて煮る。
  4. 4

    肉に火が通ったら、ごまを加える。
  5. *鍋のシメには、「中華風しょうが鍋シメ雑炊」がおすすめです。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。