中華風しょうが鍋

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・たんぱく質 24 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 94 g

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。えのきだけはほぐし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。 
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・ねぎ、
    (2)の春雨を加えて煮る。
  4. 4

    肉に火が通ったら、ごまを加える。
  5. *鍋のシメには、「中華風しょうが鍋シメ雑炊」がおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱
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