OPEN MENU

MENU

中華風しょうが鍋

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。えのきだけはほぐし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。 
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・ねぎ、(2)の春雨を加えて煮る。
  4. 4

    肉に火が通ったら、ごまを加える。
  5. *鍋のシメには、「中華風しょうが鍋シメ雑炊」がおすすめです。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。