豚ロースの緑茶しゃぶしゃぶ

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豚ロースの緑茶しゃぶしゃぶ(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+大根を使ったレシピ)

緑茶の香りただようあっさりしゃぶしゃぶ。

10

  • かぜ予防
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉   ( 他レシピ )
150g
大根
2cm(50g)
にんじん
4cm(40g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
1本(100g)
水菜
1/3束(60g)
しめじ
1/2パック(50g)
緑茶(茶葉)
大さじ2(16g)
4カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2

つくり方

  1. (1)大根、にんじんはピーラーで薄いリボン状にし、ねぎは斜め薄切りにする。水菜は食べやすい長さに切り、しめじは小房に分ける。
  2. (2)緑茶は水に強いキッチンペーパーでしっかりと包むか、お茶パックに入れる。
  3. (3)鍋に分量の水、(2)の緑茶を入れて火にかけ、沸騰させないように煮出す。緑茶を取り出し、「こんぶだし」を加え、豚肉、(1)の野菜を加えてサッとゆでる。
  4. *お好みでゆずこしょうをつけてお召し上がりください。
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豚ロースしゃぶしゃぶ肉
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