OPEN MENU

MENU

豚ロースの緑茶しゃぶしゃぶ

豚ロースの緑茶しゃぶしゃぶ(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+長ねぎを使ったレシピ)

緑茶の香りただようあっさりしゃぶしゃぶ。

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはピーラーで薄いリボン状にし、ねぎは斜め薄切りにする。水菜は食べやすい長さに切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    緑茶は水に強いキッチンペーパーでしっかりと包むか、お茶パックに入れる。
  3. 3

    鍋に分量の水、(2)の緑茶を入れて火にかけ、沸騰させないように煮出す。緑茶を取り出し、「こんぶだし」を加え、豚肉、(1)の野菜を加えてサッとゆでる。
  4. お好みでゆずこしょうをつけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品