当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
ポトフ
みぞれ鍋
「ほんだし」
大根
白菜
餅
おでん
牡蠣
生チョコ
鍋
トリュフ
けんちん汁
ぶり大根
だし巻き卵
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ブラウニー
チョコレートケーキ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
豚ロースの緑茶しゃぶしゃぶ
緑茶の香りただようあっさりしゃぶしゃぶ。
10
分
緑茶の香りただようあっさりしゃぶしゃぶ。
#10分以内
#料理初心者
#栄養バランス
#豚肉
#メイン料理
#和風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
150g
大根
2cm(50g)
にんじん
4cm(40g)
長ねぎ
1本(100g)
水菜
1/3束(60g)
しめじ
1/2パック(50g)
緑茶(茶葉)
大さじ2(16g)
水
4カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
大根、にんじんはピーラーで薄いリボン状にし、ねぎは斜め
薄切り
にする。水菜は食べやすい長さに切り、しめじは小房に分ける。
2
緑茶は水に強いキッチンペーパーでしっかりと包むか、お茶パックに入れる。
3
鍋に分量の水、(2)の緑茶を入れて火にかけ、沸騰させないように煮出す。緑茶を取り出し、「こんぶだし」を加え、豚肉、(1)の野菜を加えてサッとゆでる。
*
お好みでゆずこしょうをつけてお召し上がりください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
199 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
20.1 g
・野菜摂取量※
97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#料理初心者
#栄養バランス
#豚肉
#メイン料理
#和風
#