茶とろ納豆そば

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(時間外を除く)

  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 460 kcal
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

生そば   ( 他レシピ )
160g
長いも   ( 他レシピ )
1/3本(160g)
緑茶(茶葉)
小さじ2(4g)
キムチ
40g
納豆
80g
A水
25ml
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
卵黄
2個

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら火からおろし、粗熱を取って
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    緑茶はミルで30秒ひく。(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)長いもは
    ビニール袋に入れ、めん棒などでたたいてつぶし、緑茶を混ぜ合わせる。
  3. 3

    キムチは粗みじん切りにし、納豆と混ぜ合わせる。
  4. 4

    そばはゆでて流水で洗い、水気をきって器に盛り、(2)、(3)、卵黄の順にのせ、
    (1)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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生そば
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