小松菜とこんがり油揚げの和風スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 40 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1/3束(100g)
油揚げ   ( 他レシピ )
1/2枚
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    小松菜はザク切りにする。油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2

    鍋にA、(1)の小松菜・油揚げを入れて煮る。小松菜がやわらかくなったら、
    しょうゆで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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小松菜
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