OPEN MENU

MENU

小松菜とこんがり油揚げの和風スープ

小松菜とこんがり油揚げの和風スープ(小松菜+油揚げを使ったレシピ)

小松菜や油揚げを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜はザク切りにする。油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2

    鍋にA、(1)の小松菜・油揚げを入れて煮る。小松菜がやわらかくなったら、
    しょうゆで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー37 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品