とろろ入りにらのすまし汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

にら   ( 他レシピ )
1/2束(50g)
山いも   ( 他レシピ )
70g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切り、山いもはすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにらを加えて煮る。
    にらがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調え、(1)の山いもを加える。
レシピ制作:味の素㈱
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