ほうれん草と豆もやしのすまし汁

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー16 kcal
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量56 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1/3束(70g)
大豆もやし   ( 他レシピ )
50g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)ほうれん草はザク切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。
    ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
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ほうれん草
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