OPEN MENU

MENU

ほうれん草と豆もやしのすまし汁

ほうれん草と豆もやしのすまし汁(ほうれん草+大豆もやしを使ったレシピ)

ほうれん草や大豆もやしを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー14 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く