わかめとにんじんの酢ープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 20 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

乾燥カットわかめ
小さじ2
にんじん   ( 他レシピ )
3cm(30g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. (1)にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。
    にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。
  3. (3)器に盛り、ごま油をたらす。
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にんじん
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