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わかめとにんじんの酢ープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
乾燥カットわかめ
小さじ2
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー20 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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