アスパラとネギの中華風スープ

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  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 18 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(2人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
2本(40g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
1本(100g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
しょうがのすりおろし
小さじ1
ラー油
少々
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、
    アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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グリーンアスパラガス
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