OPEN MENU

MENU

こんがり油揚げと白菜の味噌汁

こんがり油揚げと白菜の味噌汁(白菜+油揚げを使ったレシピ)

いつもの油揚げにちょっとひと手間くわえるだけで香ばしく♪白菜と油揚げのシンプルみそ汁

15

いつもの油揚げにちょっとひと手間くわえるだけで香ばしく♪白菜と油揚げのシンプルみそ汁

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜・油揚げを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品