こんがり油揚げと白菜の味噌汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 48 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
1枚(100g)
油揚げ   ( 他レシピ )
1/2枚
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜・油揚げを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、
    火を止めてみそを溶き入れる。
レシピ制作:味の素㈱
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