キャベツとにんじんの味噌汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 29 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
にんじん   ( 他レシピ )
4cm(40g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、
    火を止めてみそを溶き入れる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。