OPEN MENU

MENU

キャベツとにんじんの味噌汁

キャベツとにんじんの味噌汁(キャベツ+にんじんを使ったレシピ)

大きめに切ったキャベツとにんじんの食感が楽しめるシンプルなおみそ汁☆

10

大きめに切ったキャベツとにんじんの食感が楽しめるシンプルなおみそ汁☆

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー27 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品