キャベツとにんじんの味噌汁

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 29 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

キャベツ
2枚(100g)
にんじん
4cm(40g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、
    火を止めてみそを溶き入れる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。