なすとほうれん草の赤だし味噌汁

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 25 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(2人分)

なす
1個(70g)
ほうれん草
1/2束(100g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
赤だしみそ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、
    (1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。