OPEN MENU

MENU

なすとほうれん草の赤だし味噌汁

なすとほうれん草の赤だし味噌汁(なす+ほうれん草を使ったレシピ)

なすやほうれん草を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー23 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品