切り干し大根とかぼちゃの味噌汁

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 70 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
100g
切り干し大根
10g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切る。切り干し大根は乾燥のままキッチンばさみで適当な
    大きさに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・切り干し大根を入れて煮る。
    かぼちゃがやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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