OPEN MENU

MENU

かぼちゃともやしの味噌汁

かぼちゃともやしの味噌汁(かぼちゃ+もやしを使ったレシピ)

かぼちゃやもやしを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切る。
    かぼちゃともやしの味噌汁の作り方_0_1
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、もやしを加え、煮立ったら火を止めてみそを溶き入れる。
    かぼちゃともやしの味噌汁の作り方_1_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー84 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品