かぼちゃともやしの味噌汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/6個(200g)
もやし   ( 他レシピ )
50g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)かぼちゃはひと口大に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、
    もやしを加え、煮立ったら火を止めてみそを溶き入れる。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(321件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。