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根菜と柚子胡椒の味噌汁

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ごぼう
1/6本(30g)
大根
3cm(80g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
ゆずこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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