OPEN MENU

MENU

根菜と柚子胡椒の味噌汁

根菜と柚子胡椒の味噌汁(大根+にんじんを使ったレシピ)

大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品