根菜と柚子胡椒の味噌汁

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調理時間 15

  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 35 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料 (2人分)

ごぼう
1/6本(30g)
大根
3cm(80g)
にんじん
4cm(40g)
A水
1・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
ゆずこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。
レシピ提供:味の素㈱
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