根菜と柚子胡椒の味噌汁

プリント
クリップ
15

  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 35 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

ごぼう
1/6本(30g)
大根   ( 他レシピ )
3cm(80g)
にんじん   ( 他レシピ )
4cm(40g)
A水
1・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
ゆずこしょう
少々

つくり方

  1. (1)ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. (3)器に盛り、ゆずこしょうを加える。
クリップ

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。