チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 73 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(2人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株(120g)
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
A水
1・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
B練り白ごま
大さじ1
Bみそ
大さじ1/2
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

チンゲン菜
関連するレシピ

(161件)全件を見る

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。