OPEN MENU

MENU

チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁

チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁(チンゲン菜+キャベツを使ったレシピ)

チンゲン菜やキャベツを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品