かぶと貝割れの豆乳味噌汁
材料(2人分)
- かぶ・小
- 2個(120g)
- 水
- 1カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2/3
- 調整豆乳
- 1/2カップ
- みそ
- 大さじ1/2
- 貝割れ菜
- 1/2パック
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぶは茎を少し残して、くし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。 -
3
器に盛り、貝割れ菜を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー63 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g