かぶと貝割れの豆乳味噌汁

プリント
かぶと貝割れの豆乳味噌汁(かぶ+調整豆乳を使ったレシピ)

豆乳でまろやかに!

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 65 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料 (2人分)

かぶ・小
2個(120g)
A水
1カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
B調整豆乳
1/2カップ
Bみそ
大さじ1/2
貝割れ菜
1/2パック

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を少し残して、くし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、
    沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    器に盛り、貝割れ菜を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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