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チンゲン菜とかぶの味噌汁

チンゲン菜とかぶの味噌汁(チンゲン菜+かぶを使ったレシピ)

チンゲン菜やかぶを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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