チンゲン菜とかぶの味噌汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 27 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ・小
2個(120g)
A水
1・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
    (1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
レシピ提供:味の素㈱
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