チンゲン菜とかぶの味噌汁

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー27 kcal
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量106 g

材料(2人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株(120g)
かぶ・小   ( 他レシピ )
2個(120g)
A水
1・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
    (1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
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チンゲン菜
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