OPEN MENU

MENU

ごぼうときのこのピリ辛七味の味噌汁

ごぼうときのこのピリ辛七�味の味噌汁(ごぼう+しめじを使ったレシピ)

ごぼうやしめじを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ごぼうはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
    しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のごぼうを入れて煮る。ごぼうがやわらかくなったら、
    (1)のしめじ・えのきだけを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー33 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品