ごぼうときのこのピリ辛七味の味噌汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 32 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(2人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
1/3本(50g)
しめじ   ( 他レシピ )
1/3パック(35g)
えのきだけ
1/3袋(35g)
A水
1・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. (1)ごぼうはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
    しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
  2. (2)鍋にA、(1)のごぼうを入れて煮る。ごぼうがやわらかくなったら、
    (1)のしめじ・えのきだけを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. (3)器に盛り、七味唐がらしをふる。
クリップ

ごぼう
関連するレシピ

(342件)全件を見る

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。