せん切り野菜の味噌汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(2人分)

にんじん
3cm(30g)
大根   ( 他レシピ )
4cm(100g)
にら   ( 他レシピ )
1/2束(50g)
A水
1・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    にんじん、大根はせん切りにする。にらは大根、にんじんと同じ長さのザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじん・大根を入れて煮る。にんじん、大根がやわらかくなったら、
    (1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
レシピ制作:味の素㈱
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