豆腐入り坦々スープ

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  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 259 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(300g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
80g
長ねぎ
1/2本(50g)
にら
1/4束(25g)
にんにくのみじん切り
1/2片分
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
B練り白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
糸唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ねぎは粗みじん切りにし、にらは8mm幅のザク切りにする。
  2. (2)鍋にごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、ひき肉、(1)のねぎ・
    にらの順に加えて炒める。火が通ったらAを加え、豆腐をすくい入れて煮る。
  3. (3)豆腐が温まったらBを加え、器に盛り、好みで糸唐がらしをのせる。
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絹ごし豆腐
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