豆腐入り坦々スープ

絹ごし豆腐や豚ひき肉を使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- 豚ひき肉
- 80g
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- にら
- 1/4束(25g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 練り白ごま
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 小さじ1
- 糸唐がらし・好みで
- 適量
- * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー254 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介