OPEN MENU

MENU

とろとろ肉巻き

とろとろ肉巻き(豚もも薄切り肉+エリンギを使ったレシピ)

豚もも薄切り肉にたれがからんで◎お弁当のおかずにも♪

つくり方

  1. 1

    エリンギはタテ4~6等分に裂く。
  2. 2

    (1)のエリンギを豚肉で巻き、表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    Aを加えて全体にからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品