とろとろ肉巻き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 251 kcal
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
10枚(200g)
エリンギ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
片栗粉
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    エリンギはタテ4~6等分に裂く。
  2. 2

    (1)のエリンギを豚肉で巻き、表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    Aを加えて全体にからめる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚もも薄切り肉
関連するレシピ

(91件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。