豚こまの生姜煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 33.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(4人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
600g
「味の素」70g瓶
10ふり
しょうが・正味   ( 他レシピ )
3かけ(15g)
A水
1カップ
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉は「味の素」をふる。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうがを入れて炒め、香りがたったら、
    (1)の豚肉を加えて炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら、Aを加えて落としぶたをし、汁気が少なくなるまで煮る。
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豚こま切れ肉
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