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豚こまの生姜煮

豚こまの生姜煮(豚こま切れ肉+しょうがを使ったレシピ)
15 分

豚こま切れ肉やしょうがを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
600g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
しょうが・正味
3かけ(15g)
1カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は「味の素®」をふる。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうがを入れて炒め、香りがたったら、
    (1)の豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、Aを加えて落としぶたをし、汁気が少なくなるまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー268 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質33.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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