豚こまの生姜煮

豚こまの生姜煮(豚こま切れ肉+しょうがを使ったレシピ)

豚こま切れ肉やしょうがを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
600g
「味の素」70g瓶
10ふり
しょうが・正味
3かけ(15g)
1カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は「味の素」をふる。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうがを入れて炒め、香りがたったら、
    (1)の豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、Aを加えて落としぶたをし、汁気が少なくなるまで煮る。

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