具入り肉そぼろ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 470 kcal
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料 (4人分)

豚ひき肉
600g
玉ねぎ・正味
1/2個(140g)
にんじん・正味
1本(170g)
しょうがのすりおろし
2かけ分(10g)
A水
大さじ6
Aみりん
大さじ5
Aしょうゆ
大さじ5
A「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて、
    玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3

    ひき肉、しょうがを加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて
    汁気が少し残るくらいまで煮詰める。
レシピ提供:味の素㈱
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