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具入り肉そぼろ

具入り肉そぼろ(豚ひき肉+にんじんを使ったレシピ)
20 分

にんじんや玉ねぎなどの具が入った肉そぼろです。作り置きしておけば、卵焼きに入れるなど他の料理にも活用の幅が広がります!

材料(4人分)

豚ひき肉
600g
玉ねぎ・正味
1/2個(140g)
にんじん・正味
1本(170g)
しょうがのすりおろし
2かけ分(10g)
大さじ6
みりん
大さじ5
しょうゆ
大さじ5
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3

    ひき肉、しょうがを加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて汁気が少し残るくらいまで煮詰める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー470 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質29.4 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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