OPEN MENU

MENU

豚こまとピーマンの味噌炒め

豚こまとピーマンの味噌炒め(豚こま切れ肉+ピーマンを使ったレシピ)

「Cook Do®」 回鍋肉用で炒めれば、10分でプロの味!

つくり方

  1. 1

    豚肉は片栗粉をまぶしてひと口大にまとめる。ピーマンは小さめのひと口大に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を間隔をあけて並べ入れ、
    空いているところに(1)のピーマンを加える。
  3. 3

    全体に油を回しかけてフタをし、火にかけて2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    肉の上下を返し、「Cook Do」を加えて弱火にし、からめるように炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品