豚こまとピーマンの味噌炒め

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豚こまとピーマンの味噌炒め(豚こま切れ肉+片栗粉を使ったレシピ)

「Cook Do®」 回鍋肉用で炒めれば、10分でプロの味!

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
小さじ2
ピーマン   ( 他レシピ )
2個(80g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は片栗粉をまぶしてひと口大にまとめる。ピーマンは小さめのひと口大に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を間隔をあけて並べ入れ、
    空いているところに(1)のピーマンを加える。
  3. (3)全体に油を回しかけてフタをし、火にかけて2分ほど蒸し焼きにする。
  4. (4)肉の上下を返し、「Cook Do」を加えて弱火にし、からめるように炒める。
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豚こま切れ肉
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