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小松菜と厚揚げの炒め煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
厚揚げ
1枚(160g)
小松菜
1/2束(100g)
ベーコン
1枚
1/4カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、ひと口大に切る。
    小松菜は5cm長さに切り、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコン・厚揚げ・小松菜の順に入れ、
    混ぜ合わせたAを回しかける。
  3. 3

    フタをして火にかけ、湯気がたったら強火にしてフタを取り、サッと炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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