小松菜と厚揚げの炒め煮

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 194 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚(160g)
小松菜   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
ベーコン
1枚
A水
1/4カップ
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、ひと口大に切る。
    小松菜は5cm長さに切り、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコン・厚揚げ・小松菜の順に入れ、
    混ぜ合わせたAを回しかける。
  3. 3

    フタをして火にかけ、湯気がたったら強火にしてフタを取り、サッと炒める。
レシピ制作:味の素㈱
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厚揚げ
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