OPEN MENU

MENU

厚揚げの麻婆ソースステーキ

つくり方

  1. 1

    厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、4等分に切る。
    なすは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の厚揚げ・なすを入れ、空いているところに
    ひき肉を散らし、「Cook Do」をかけ、フタをして火にかける。
  3. 3

    湯気がたったらフタを取り、ひと炒めして再びフタをし、1分ほど蒸らす。
  4. 4

    器に盛り、好みでねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。