厚揚げの麻婆ソースステーキ

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚(160g)
豚ひき肉
50g
なす   ( 他レシピ )
2個(120g)
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、4等分に切る。
    なすは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の厚揚げ・なすを入れ、空いているところに
    ひき肉を散らし、「Cook Do」をかけ、フタをして火にかける。
  3. (3)湯気がたったらフタを取り、ひと炒めして再びフタをし、1分ほど蒸らす。
  4. (4)器に盛り、好みでねぎをのせる。
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厚揚げ
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