厚揚げの麻婆ソースステーキ
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(160g)
- 豚ひき肉
- 50g
- なす
- 2個(120g)
- 「Cook Do」麻婆茄子用2人前
- 1箱
- ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の厚揚げ・なすを入れ、空いているところに
ひき肉を散らし、「Cook Do」をかけ、フタをして火にかける。 -
3
湯気がたったらフタを取り、ひと炒めして再びフタをし、1分ほど蒸らす。 -
4
器に盛り、好みでねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー223 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※54 g