厚揚げの麻婆ソースステーキ

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、4等分に切る。
    なすは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の厚揚げ・なすを入れ、空いているところに
    ひき肉を散らし、「Cook Do」をかけ、フタをして火にかける。
  3. 3

    湯気がたったらフタを取り、ひと炒めして再びフタをし、1分ほど蒸らす。
  4. 4

    器に盛り、好みでねぎをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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