ひき肉ときのこのオイスターソース炒め

プリント
ひき肉ときのこのオイスターソース炒め(豚ひき肉+しめじを使ったレシピ)

忙しいときは「Cook Do」をつかって簡単に!

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 218 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れ、(1)のしめじを散らし入れ、
    「Cook Do」を全体にかける。火にかけ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、好みでねぎをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。