ひき肉ときのこのオイスターソース炒め

プリント
クリップ
ひき肉ときのこのオイスターソース炒め(豚ひき肉+しめじを使ったレシピ)

忙しいときは「Cook Do」をつかって簡単に!

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー218 kcal
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・塩分1.5 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(120g)
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分ける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れ、(1)のしめじを散らし入れ、
    「Cook Do」を全体にかける。火にかけ、肉に火が通るまで炒める。
  3. (3)器に盛り、好みでねぎをのせる。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(420件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。