豚肉のねぎ巻き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 304 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
400g
長ねぎ
1本
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1個
1/4カップ
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
水菜
適量

つくり方

  1. (1)ねぎ、パプリカは7~8cm長さのせん切りにする。
  2. (2)豚肉を広げ、(1)のねぎ・パプリカを等分にのせ、端から巻く。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
    肉の表面の色が変わったら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. (4)火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。
  5. (5)器に盛り、食べやすい長さに切った水菜を添える。
クリップ

豚ロース薄切り肉
関連するレシピ

(103件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。