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ねぎとパプリカの豚肉巻き

ねぎとパプリカの豚肉巻き(豚ロース薄切り肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

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豚ロース薄切り肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎ、パプリカは7~8cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    豚肉を広げ、(1)のねぎ・パプリカを等分にのせ、端から巻く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
    肉の表面の色が変わったら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。
  5. 5

    器に盛り、食べやすい長さに切った水菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー295 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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