ちんげん菜と舞茸の中華スープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー10 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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