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ちんげん菜と舞茸の中華スープ

ちんげん菜と舞茸の中華スープ(チンゲン菜+まいたけを使ったレシピ)
10 分

チンゲン菜のシャキシャキ食感が楽しめる☆ごま油の香りただよう中華スープ♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー10 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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