ちんげん菜と舞茸の中華スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 10 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株(100g)
まいたけ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. (3)全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。
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チンゲン菜
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