春雨とたけのこの中華スープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 51 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(2人分)

春雨(乾)
20g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
にら   ( 他レシピ )
1/4束(25g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、
    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、ごま油を加える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ゆでたけのこ
関連するレシピ

(304件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。