OPEN MENU

MENU

簡単豚じゃが中華風

簡単豚じゃが中華風(豚もも薄切り肉+じゃがいもを使ったレシピ)

豚もも薄切り肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。
    簡単豚じゃが中華風の作り方_0_1簡単豚じゃが中華風の作り方_0_2簡単豚じゃが中華風の作り方_0_3簡単豚じゃが中華風の作り方_0_4
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・
    玉ねぎ・にんじんを加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
    簡単豚じゃが中華風の作り方_1_1簡単豚じゃが中華風の作り方_1_2
  3. 3

    強火で煮立て、アクを取り、中火で10分ほど煮る。
    竹串を刺して野菜がやわらかくなっていたら、Bを加える。
    簡単豚じゃが中華風の作り方_2_1簡単豚じゃが中華風の作り方_2_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品