豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
50g
キャベツ   ( 他レシピ )
1枚(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
3cm(30g)
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_1_1 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_1_1 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_1_2 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_1_3
  2. (2)鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)の豚肉を加え、アクを取り、5分煮てBを加える。
    豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_2_1 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_2_1 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_2_2
  3. *豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。
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豚もも薄切り肉
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