OPEN MENU

MENU

豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ

豚肉とせん切り野菜の簡�単中華風スープ(豚もも薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_0_1豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_0_2豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_0_3豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_0_4
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)の豚肉を加え、アクを取り、5分煮てBを加える。
    豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_1_1豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_1_2豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_1_3
  3. 豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー81 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品