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豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚もも薄切り肉
50g
キャベツ
1枚(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
3cm(30g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)の豚肉を加え、アクを取り、5分煮てBを加える。
  3. *豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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