かぶのきんぴら風

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 54 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 129 g

材料 (2人分)

かぶ
3個(240g)
かぶの葉
1個分(40g)
A湯
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。
  3. 3

    (1)のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったら
    すりごまを全体にからめる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。