OPEN MENU

MENU

かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め

かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め(かぼちゃ+赤ピーマンを使ったレシピ)

かぼちゃや赤ピーマンを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、5mm幅のくし形切りにする。
    赤ピーマンはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フッ素加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・赤ピーマンの順に
    入れて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加えてさらに炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品