かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/8個(150g)
赤ピーマン   ( 他レシピ )
2個(70g)
A水
大さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aカレー粉
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、5mm幅のくし形切りにする。
    赤ピーマンはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フッ素加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・赤ピーマンの順に
    入れて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加えてさらに炒める。
レシピ制作:味の素㈱
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かぼちゃ
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